Шкловский район делегировал Лукашенко на Всебелорусское собрание

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко стал делегатом на IV Всебелорусское народное собрание от Шкловского района. Кандидатура главы государства была выдвинута в Шклове путем открытого голосования на равных с еще девятью делегатами - председателями, депутатами, аграриями.

Об избрании Александра Лукашенко делегатом в Минск сообщили телеграммой. Примечательно, что кандидатуру действующего главы государства в делегаты выдвинули также в Центральном районе Минска, сообщает СТВ.
 
Вместе с тем, среди делегатов Всебелорусского собрания есть и другие видные белорусские политические деятели. Так, в качестве делегата от Солигорска утвержден Борис Батура - глава Миноблисполкома, от Молодечненского района - председателя Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко.
 
На всебелорусское собрание пытался зарегестрироваться потенциальный кандидат в президенты Владимир Некляев, однако в регистрации ему было отказано, сообщает ресурс ale.by.
 
В Минске же на 4 ноября уже избрали 290 делегатов на Всебелорусское собрание, рассказал начальник главного управления идеологической работы Мингорисполкома Сергей Хильман. 5 ноября планируется избрать еще 110 участников от двух районов.
 
IV Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 6-7 декабря. Установленная законодательством квота делегатов для Минска составляет 400 человек, для областей - 350 человек. Всего в работе собрания примет участие около 2,5 тыс. человек. На обсуждение будут вынесены вопросы об итогах реализации программы социально-экономического развития страны на 2006-2010 годы и об основных положениях программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы.
13:02 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии