Песня Шевчука "Последняя осень" становится символом сопротивления режиму Лукашенко

С подачи телеканала НТВ, который дал последней части скандального фильма "Крестный батька" подзаголовок "Последняя  осень", этот хит 90-х группы ДДТ становится настоящим символом сопротивления режиму Лукашенко.

Песня Шевчука "Последняя осень" становится символом сопротивления режиму Лукашенко
 
Солигорские молодофронтовцы поддержали идею своего сподвижника и известного блоггера Павла Батуева и в рамках кампании "Уходи!" объявили о начале акции "Последняя осень".
 
Молодые люди призывают направлять свои обращения в устной и письменной форме на белорусские теле- и радиостанции с просьбой поставить 7 ноября, в годовщину большевицкого переворота, в эфире песню известной российской группы ДДТ "Последняя осень" для Александра Григорьевича Лукашенко.
 
"Штатные пропагандисты с ОНТ, комментируя старт кампании "Уходи!", призывали "Молодой фронт" к большему уважению по отношению к бывшему, простите, к "уходящему" руководителю Беларуси. Нам кажется, что эта песня в эфире наших СМИ будет наилучшим прощальным подарком и данью уважения Александру Григорьевичу, - цитирует mfront.net одного  из инициаторов акции Ивана Шило.
 
Молодофронтовцы планируют обратиться ко всем претендентам на должность президента с призывом поддержать акцию. Но основной расчет делается на обычных беларусов, говорит Алексей Волобуев:
 
- Как сказал Павел Батуев, "это моя любимая песня, я думаю Александру Григорьевичу она тожэ очэнь панравицца". И так считают очень многие белорусы. Не все из них называют Лукашенко "последним дикторам", многие на самом деле с уважением относятся к нему самому и к его вкладу в становление белорусского государства. Но все же абсолютное большинство этих людей считают, что 16 лет более чем достаточный срок для президентства и что наступило время уходить.
 
Организаторы убеждены, что символическая песня ДДТ станет трендом этого сезона в Беларуси и предлагают примерный текст обращения, которое каждый может прислать в свои региональные электронные СМИ:
 
"День хороший, мне (нам) очень нравится песня группы ДДТ "Последняя осень", и мне (нам) кажется, что Александру Григорьевичу Лукашэнко эта песня также очень понравится. Потому мы очень просим Вас поставить в эфире вашего радио (телеканала) песню-подарок для руководителя нашей страны".
 
Первое музыкальное поздравление уже заказано на 7 ноября, в годовщину большевицкого переворота, в виде клипа на солигорском телеканале.
 
Кстати, сам автор песни, лидер легендарной группы ДДТ Юрий Шевчук не скрывает своего крайне негативного отношения к Александру Лукашенко:
 
 
- Белорусское общество завязло, и я боюсь, что если переизберут Лукашенко, то будет большая трагедия. Потому что Москва, тамошний бизнес, разорвет Беларусь, половину фабрик, заводов закроют, - заявил лидер рок-группы ДДТ в интервью телеканалу "Белсат".
 
"Конечно, Лукашенко достал уже всех. Но у нас в России считают, что крестьяне при нем живут хорошо, дороги лучше, чем в России, - рассказал Юрий Шевчук. - Но Лукашенко - это путь в тупик, все эти дотации… Он крутится, пробует всех перехитрить".
 
Юрий Шевчук также вспомнил о своей встрече с Владимиром Некляевым. "Как человек он мне очень понравился, мы очень хорошо поговорили", - добавил музыкант.
 
13:13 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии