Лукашенко: Умный человек никогда не назовет меня диктатором

Александр Лукашенко не считает себя диктатором. Об этом он заявил в интервью журналистам польских СМИ 4 ноября.
По словам главы белорусского государства, слово "диктатор" его "не напрягает", и когда он слышит в отношении себя это определение, то превращает его в шутку.

В Беларуси, как заявил президент, силы безопасности никогда не применяли газ и водометы во время оппозиционных демонстраций, передает БелаПАН. "Мы реагировали жестко, но не жестоко", — цитирует Лукашенко Польское радио 5 ноября. Глава белорусского государства утверждает, что в ходе демонстраций 20 человек провоцируют милицию, а затем телевидение создает соответствующую картинку. "Умный человек никогда не назовет Беларусь страной диктатуры, а Лукашенко — диктатором", — полагает Лукашенко.
 
4 ноября Лукашенко в первый раз — как минимум за десять лет — встретился с польскими журналистами. Во встрече принимали участие представители Польского телевидения (TVP), Польского радио, Польского агентства печати (ПАП) и газеты "Речьпосполита". Встреча продолжалась три с половиной часа и касалась белорусско-польских отношений, а также запланированных на 19 декабря президентских выборов в Беларуси. Лукашенко пошутил, что это встреча была уникальной возможностью поговорить с "последним диктатором Европы".
14:24 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии