Лукашенко о пропавших: Часто задумываюсь, почему именно они

В интервью польским журналистам 4 ноября Александр Лукашенко заявил: он уверен, что дело о смерти белорусского журналиста Олега Бебенина будет раскрыто.

"Я считаю, что то, что это преступление криминальное, выяснится, и кто-то там будет очень плохо выглядеть, те, кто сегодня бросает тень на власть. Как говорят, на воре и шапка горит. Я виноват в том, что это произошло в моей стране", — цитирует Лукашенко Польское радио.
 
По словам Лукашенко, любое происшествие в Беларуси связывают с политикой. "Как с этим Бебениным. Послушайте, я его не знал вообще, что за оппозиционный журналист, — заявил Лукашенко. — Оказывается, что на "Хартии" в интернете он там что-то писал. Бог с вами. В этом интернете столько всего пишут, столько плохого в отношении государства...".
 
Лукашенко также затронул тему исчезновения в Беларуси известных людей. "Что касается исчезнувших в нашей стране, то я самый заинтересованный. Я задумываюсь, почему именно этих людей выкрали. Например, Дима Завадский работал моим оператором, хороший парень. Какой же он политик, какой он мне соперник? Что вот я, как меня обвиняли: а это Лукашенко или знает, или давал команду. А этот парень в чем виноват? Или Гена Карпенко, который умер в больнице, причем здесь Лукашенко? Хотите проверить — пожалуйста, приезжайте, проверяйте", — передает слова Лукашенко БелаПАН.
16:50 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии