Пролесковский: Нужной информации о выборах хватает

В белорусских СМИ появляется достаточно информации, посвященной избирательной кампании. Такое мнение высказал журналистам министр информации Беларуси Олег Пролесковский.

Средства массовой информации критикуют за то, что они недостаточно полно освещают выборную тематику. По словам Олега Пролесковского, это не так и "бить в колокола и брать журналистов за горло, дабы те больше писали о выборах, не следует", пишет БелТА.
 
Сама избирательная кампания проходит иначе, более открыто. Министр считает, что информации на эту тему даже в избытке с учетом Интернета.
Читатель может ознакомиться с объективными данными официальных источников или с позицией оппозиционных сайтов, которая зачастую бывает предвзятой. Он отдельно остановился на указе Президента о регулировании Интернета. "Когда принимали документ, "наши свядомыя" кричали: "Всех позакрывают". Ничего не закрыли, все оппозиционные сайты работают", - сказал Олег Пролесковский.
 
Министр подчеркнул, что в республике нет диктата в СМИ, как некоторые считают, - средства массовой информации свободны в выборе. О чем и в каком количестве писать, определяется руководителем издания или телеканала.
 
Сравнивая освещение темы выборов в СМИ с 2006 годом, Олег Пролесковский высказал мнение, что информации не стало больше и не стало меньше как в государственных, так и в оппозиционных СМИ.
 
Между тем, по данным Белорусской ассоциации журналистов, которая ведет мониторинг освещения президентских выборов в белорусских СМИ, госспресса гораздо больше пишет о погоде, нежели рассказывает читателям о холе избирательной капании.
 
Что касается освещения деятельности оппозиции, то о ней государственные издания пишут в 1 250 (!!!) раз меньше, чем об Александре Лукашенко.
17:44 05/11/2010




Loading...


загружаются комментарии