Претендент Провальский требует отправить Ермошину в отставку

Претендент в кандидаты в президенты из Витебска Владимир Провальский назвал ложью высказывание председателя ЦИК Лидии Ермошины о том, что среди более чем 100 тыс. подписей, собранных его инициативной группой, только 700 являются подлинными, остальные – ксерокопии этих 700.

"Я вчера был в ЦИК и подал остальные необходимые для регистрации документы. В ЦИКе никаких претензий ко мне не предъявили, общались очень вежливо и корректно. Откуда она это взяла?.. Я разве ей сдавал подписи? Есть лицо уполномоченное – я ему и сдал. Есть комиссии, которые обязаны проверить, составить акт проверки и на основе акта – протокол. Как можно такое говорить, не ссылаясь на акты проверки и протоколы? То есть все эти слова не имеют никаких юридических оснований. Назовите источники! Я их не видел. Тогда это – ложь!.." – сообщил Владимир Провальский "Белорусскому партизану".
 
У претендента в кандидаты есть свои версии, почему Лидия Ермошина сделала такое "голословное заявление" о ксерокопировании подписей, но озвучить их отказался. Сообщил только, что с председателем ЦИК у него "продолжается старая история".
 
По его словам, в этом году он пытался баллотироваться в депутаты областного совета, но его "документы даже не были рассмотрены комиссией", официального решения об отказе Провальский тоже не получал, а его обращения сначала в областной суд, а после в ЦИК не возымели действия.
 
И тогда предприниматель обратился лично к Александру Лукашенко. Как утверждает Провальский, в его письменном обращении к президенту он "предлагал освободить Ермошину от занимаемой должности за бездействие".
 
Выходит, Лидия Ермошина мстит несостоявшемуся депутату Витебского областного совета и нынешнему претенденту в кандидаты на пост президента? На этот вопрос Провальский отвечать не захотел. Как и на вопрос, в самом ли деле подписи ксерокопировались…
13:40 06/11/2010




Loading...


загружаются комментарии