ПСП ставит на единого

Партия свободы и прогресса поддержит на выборах единого кандидата от демократических сил.

Такое решение 7 ноября на Политсовете приняла ПСП. Оргкомитет ПСП обратился  к демократическим претендентам, собравшим 100 тысяч подписей, с призывом прекратить внутреннюю самоуничтожающую борьбу и выбрать единого. 

ПСП намерена "активно работать по наблюдению за подсчетом голосов и присоединиться к гражданской инициативе "Белорусский выбор".

"Известно, что каждый народ имеет такого правителя, которого он заслуживает. Белорусский народ – это мирные, трудолюбивые, добрые, благородные, рассудительные люди. Поэтому они заслуживают того, чтобы им была предоставлена возможность на этих выборах проголосовать за такого человека, который является выразителем и носителем лучших черт, качеств народа. Это значит, что Президентом должен быть избран честный и последовательный в своих словах и действиях человек, благородный и высоконравственный в своей личной и общественной жизни. ПСП считает, что среди претендентов на пост президента Беларуси, идущих от демократических сил, имеется такой человек, и призывает претендентов определить этого человека и выставить его в качестве единого кандидата на этот пост. Тем самым гражданам будет предоставлена подлинная, реальная возможность избрать в качестве Президента человека, который поведет страну к свободе и прогрессу и тем самым даст возможность народу выжить и развиться в будущей истории", - говорится в заявлении.

Председатель оргкомитета ПСП Владимир Новосяд, оценивая перспективы появления единого кандидата, считает, что "команды претендентов состоят из партийцев, и если партии заявят о своей позиции, ситуация может поменяться. Иначе партий просто нет..."

Отвечая на вопрос о том, не смирилась ли оппозиция с очередной "элегантной победой", а потому партийные кандидаты будут рекламировать только партии и себя, Владимир Новосяд отметил: "Товар после рекламы, как правило, покупают. После выборов товар даже со скидкой будет никому не нужен".
07:13 08/11/2010




Loading...


загружаются комментарии