Зимовский считает, что "Песня про тещу" может навредить выборам

Накануне президентских выборов из ротации Первого Национального канала Белорусского радио исчезли все "несерьезные" композиции местных исполнителей.

К тому же под негласный запрет также попали Queen, Depeche Mode и даже песня "Дельтаплан" российского певца Николая Носкова. 

"Пригласили на Первое национальное радио для интервью. Редактор отказалась ставить мои песни в эфир. ВЫБОРЫ!!!", — такой пост поместил в своем Twitter известный белорусский шоумен Дмитрий Врангель.

Корреспондент "Салiдарнасцi" связалась с ним, чтобы расспросить о ситуации подробнее. В итоге мы услышали комичный диалог, подтверждающий, до какого абсурда и маразма зачастую доходят белорусские госслужащие накануне президентских выборов.

— Представители Первого национального радио пригласили меня на интервью, — рассказал историю недельной давности Дмитрий Врангель. — Перед прямым эфиром одна сотрудница попросила компакт-диск с моими песнями и ушла с ним к музыкальному редактору. Спустя некоторое время девушка вернулась и извиняющимся тоном сказала: "К сожалению, мы ваши песни поставить не можем". Ни "Холостяка", ни "Фитнесс", ни "Песню про тещу". Только не обижайтесь, поймите меня…".

"А что с ними не так?", — спросил я.

"Они быстрые, шуточные, несерьезные. А скоро выборы…", — ответила она.

"Хорошо, больше времени пообщаемся в прямом эфире", — продолжил я.

"Но вы можете выбрать песню кого-нибудь другого", — предложила собеседница.

"Тогда что-то из "Queen".

"Другое".

"Depeche Mode".

Снова последовал отказ и предложение назвать песню русскоязычного исполнителя. Я вспомнил песню "Дельтаплан" Николая Носкова. И это тоже оказался не вариант!

Шоумен подытожил, что во время эфира в итоге все-таки была поставлена его песня. Ею оказалась медленная композиция многолетней давности, которую Дмитрий Врангель поет в дуэте с Ольгой Плотниковой — "Знали, мы придумали всё сами…".

— Впервые за пятнадцать лет моей деятельности столкнулся с такой ситуацией, — прокомментировал историю Дмитрий. — Впервые мои песни были подвергнуты цензуре. Ситуация довольно абсурдная, ведь эти композиции, также как, к примеру, многие песни "Дискотеки Аварии", "Hi-Fi", Евы Польны — несут позитив, поднимают настроение! Но, как я понял, на этой радиостанции сейчас действует установка давать слушателям музыку тихую, спокойную, размеренную…

Отметим, что Первый Национальный канал Белорусского радио является частью Национальной государственной телерадиокомпании, возглавляемой Александром Зимовским.
09:20 08/11/2010




Loading...


загружаются комментарии