Праздник революции в Бресте отмечала лишь "старая гвардия" (фото)

Государственный праздник - День  октябрьской  революции - прошёл в  Бресте скромно и незаметно, без  демонстраций и митингов.

На центральную  площадь, к памятнику Ленина, пришли сначала около полусотни представителей областной организации оппозиционной Белорусской партии левых "Справедливый мир" во главе с первым секретарём обкома партии Леонидом Майструком.  Заявку на проведение митинга "справедливцы" не подавали, а только поднесли вождю пролетариата корзину живых цветов. Майструк поздравил всех с праздником – на том и разошлись.

Потом с цветами  к памятнику подошла более  многочисленная "старая гвардия" - убелённые сединой коммунисты из областной организации лояльной к президенту КПБ. Разрешение на проведение митинга было получено в горисполкоме заранее. Перед собравшимися (около сотни человек) выступила с речью первый секретарь обкома КПБ Алина Севрук. Через приблизительно десять минут торжественное мероприятие было закончено. Остались только те, кто вспоминали минувшие дни и фотографировались на память. За мероприятием спокойно наблюдали офицеры милиции, которые на всякий случай дежурили в сторонке.

По всей обстановке было видно, что для большинства  людей этот праздник незаметный и  отживающий. В общем, совсем не праздник, а просто день, отмеченный в календаре красным цветом.
10:25 08/11/2010




Loading...


загружаются комментарии