Тетка Некляева набросилась "с вилами" на проверяющих

По всей Беларуси идет давление на людей, которые подписались за выдвижение кандидатом в президенты Владимира Некляева. Дошло до того, что "проверяльщики" пришли к родной тетке Владимира Некляева, которая живет в Креве (Гродненская область).

 
"О том, что это моя тетка, "проверяльщики", похоже, не знали: у нее другая фамилия, - рассказывает Владимир Некляев. Спрашивают: "Вы действительно подписались за Некляева?".. "Действительно подписалась". "А знаете, за какого человека вы радеете?.. Он только рассказывает да стихи пишет о том, как любит своих земляков, Крево, а на самом деле здесь и не показывается – даже на кладбище, где родители похоронены, не бывает. За могилами его родных ученики Кревской школы по поручению учителей присматривают…" Тут тетку, что называется, подняло на вилы: "А вы хоть знаете, кому всё это рассказываете?  Его родной тетке! Он недавно вместе со мной Кревской церкви был, в крестном ходе участвовал, а потом мы вместе на кладбище ходили! У меня сын и муж рядом с его родителями похоронен!.." И тетка едва не вилами этих "проверяльщиков" из дома погнала.
 
У Владимира Некляева, как впрочем, и у других кандидатов в президенты, не во всех городах и весях есть "родные тетки с вилами". А надо бы, оказывается, чтобы были. Потому что кампания по дискредитации оппонентов Лукашенко только набирает ход. То ли еще будет…
 
Еще одну примечательную историю поведал «Белорусскому партизану» член инициативной группы Владимира Некляева из Чечерска (гомельская область) Василий Читаков. Шестерых-семерых подписантов за В.Некляева заставили отозвать свои подписи – под угрозой непродления контракта.
 
- Люди сдали подписи. 28 октября в полседьмого вечера я отнес подписи в Чечерский райисполком. При мне эти подписи пересчитали. После того мне позвонили и сказали: подписи по Залесскому сельсовету аннулированы. Начал я разузнавать: в чем дело? Трое девчонок работают бухгалтерами в КСУП "Звезда", одна работает в детском садике, еще одна является художественным руководителем в сельском доме культуры. Одна из них во время прошлых выборов входила в участковую комиссию, входит и сейчас. Давление пошло с колхоза: давление было (не скажу, что именно со стороны председателя или его заместителя по идеологии, но именно с колхоза) – и подписи отозвали. Всего 6-7 человек отозвали свои подписи, - рассказал Василий Читаков.
 
Координатор инициативной группы по Гомельской области Олег Шабетник сообщил, что в Калинковичах также зафиксирован случай отзыва подписи за Владимира Некляева – и тоже под административным давлением.
 

На фото: Владимир Некляев на крестном ходе в Крево. 13 сентября 2010 года.
 
 
11:59 08/11/2010




Loading...


загружаются комментарии