Журналиста задержали за интервью с потенциальным кандидатом

8 ноября, около 14.30 в Витебске задержали журналиста Владислава Староверова, который брал интервью у одного из потенциальных кандидатов в президенты.

В Железнодорожном РОВД парня допросили, откуда у него видеокамера, и зачем он ведет видеосъемку своей беседы с Владимиром Провальским, сообщают "Правозащитники за свободные выборы"


Комментировать свои действия Владислав Староверов отказался, заявив, что в отделение милиции его забрали безосновательно, и полтора часа в Железнодорожном РОВД он провел без всякой причины. На него не составляли никаких протоколов, хотя во время задержания участковый милиционер Сергей Козлов заявил, что журналист его оскорбляет и не подчиняется его законным требованиям.


Требования заключались в том, чтобы Владислав Староверов не снимал разговор с милиционером. Однако, говорит журналист, это и стало определенной гарантией, что дело не дошло до суда:


- Милиционер провоцировал меня на драку. Осталась запись, как он говорил: "Ну, ударь меня! Ты же хочешь меня ударить! "Также из записи видно, что я никого не оскорблял, а чтобы снимать Владимира Провальского никакого разрешения милиции не надо.


Потенциальный кандидат тоже не растерялся: то, что происходило, он заснял на мобильный телефон.


- Это абсолютно незаконно, что милиция пытается вмешиваться в дела журналистов, - сказал Владимир Провальский. - О какой свободе слова в нашей стране после подобных инцидентов может идти речь ".


Ни на один вопрос журналиста Владимир Провальский так и не успел ответить. Владислава Староверова задержали буквально через 5 минут после того, как они с господином Провальским пришли в парк возле площади Победы, чтобы записать интервью об участии в президентских выборах.

07:34 09/11/2010




Loading...


загружаются комментарии