Руководителя районного штаба Некляева отчислили из ВУЗа

Руководитель избирательного штаба Владимира Некляева по Ленинскому району Минска Владимир Кумец отчислен из Международного гуманитарно-экономического института (МГЭИ).

Как сообщил БелаПАН Кумец, он являлся студентом заочного отделения 5-го курса МГЭИ, факультета международных отношений. "Последняя сессия проходила с 13 сентября по 6 октября, которую я успешно сдал, о чем свидетельствует зачетная книжка за подписью декана Дмитрия Комара и справка-подтверждение с информацией о том, что я принимал участие в сессии и выполнил учебный план", — сказал активист избирательного штаба.
 
Однако, как сообщил Кумец, 7 ноября ему позвонил преподаватель кафедры иностранных языков Максим Прохоров. Он сообщил, что преподаватель Кумца Виктор Осипович 6 ноября был вызван в институт и руководством института был поставлен перед фактом: либо увольнение либо он переписывает ведомость, в которой ставит ему неудовлетворительную оценку 3 вместо 9 за экзамен по иностранному языку. Под этой угрозой Осипович был вынужден переписать ведомость.
 
8 ноября Кумец явился в институт, чтобы разобраться с ситуацией. "В деканате предоставить ведомости вначале отказались, а потом предоставили. В них помимо английского языка была подложена ведомость с "незачетом" по деловой переписке на иностранном языке. Спустя 10 минут мне сообщили, что я уже отчислен из института. Все методисты и декан сказали, что ничего не знали об этом и только сейчас узнали. В отделе кадров я затребовал приказ о моем отчислении, но получил отказ. Только спустя два часа приказ мне выдали, было видно, что он написан только что. На нем стояла дата 3 ноября, несмотря на то, что начальник учебно-методической части сказала, что приказ был от 1 ноября", — сообщил Кумец.
 
"Мотивация исключения очевидна, и других объяснений быть не может — мое исключение связано с моей активной деятельностью в президентской кампании в штабе Некляева в качестве руководителя штаба по Ленинскому району Минска. Последней каплей стала организация мной собрания по выдвижению Некляева на Всебелорусское народное собрание", — заявил Кумец.
 
"Все делалось так, чтобы я вообще не знал о моем отчислении. Только благодаря звонку знакомого преподавателя я об этом узнал. И то, что я об этом узнал, для руководства института было полной неожиданностью", — заявил Кумец.
 
По его словам, он намерен обжаловать свое отчисление. "Сейчас работают юристы штаба, и, наверное, отчисление мы обжалуем в суде. Кроме этого, я не исключаю, что мы подадим жалобу в прокуратуру по факту подлога документов", — заявил Кумец.
11:40 09/11/2010




Loading...


загружаются комментарии