Реальные шансы стать кандидатами в президенты в Беларуси имеют десять человек

Об этом сообщил БелТА секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

По предварительным итогам проверки достоверности подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты, право на дальнейшее участие в избирательной кампании и возможность стать кандидатами сохранили десять претендентов, которые представили в избиркомы более 100 тыс. подписей, за исключением Владимира Провальского.
 
"Все потенциальные кандидаты, за исключением Владимира Провальского, сохранили право быть зарегистрированными в качестве кандидатов в президенты. Количество достоверных подписей в поддержку каждого из десяти претендентов превышает 100 тыс.", - сказал Николай Лозовик, подводя предварительные итоги проверки достоверности подписей в районных и городских избиркомах.
 
Таким образом, ЦИК может зарегистрировать кандидатами на пост Президента Беларуси действующего главу государства Александра Лукашенко, а также Григория Костусева, Алексея Михалевича, Владимира Некляева, Ярослава Романчука, Виталия Рымашевского, Андрея Санникова, Николая Статкевича, Виктора Терещенко, Дмитрия Усса.
 
Николай Лозовик не исключает, что во время нынешней избирательной кампании может быть зарегистрировано наибольшее за всю историю Беларуси число кандидатов в президенты. По его словам, реальные шансы есть у всех десятерых.
12:45 09/11/2010




Loading...


загружаются комментарии