За "Улицу Быкова" - штраф (фото)

Задержанием активиста кампании "Говори правду" Эдуарда Рыбакова закончился перфоманс по переименованию улицы Ульяновской в улицу Василя Быкова в Минске. Водителя авто Эдуарда Рыбакова оштрафовали на 1 базовую величину за нарушение правил остановки и стоянки. Но все это вылилось в детективную историю.

В 13 часов на пересечении улиц Ульновской и Свердлова в Минске кампания "Говори правду" провела перфоманс по переименованию улицы Ульяновской в улицу Василя Быкова. Активисты кампании выстроились в два ряда на пересечении, создав двусторонний коридор: на одной стороне – "дома" с нечетными числами, с другой – с четными.
 
Лидер кампании Владимир Некляев рассказал предысторию переименования улиц: как активисты собрали 105 тысяч за переименование, как ходил к председателю Минского городского Совета Савановичу, обещавшего обязательно назвать одну из строящихся улиц именем Василя Быкова. Но воз и ныне там. "Снова будут комиссии, заседания рассмотрения. Что им мешает собраться всем вместе, чтобы назвать улицу именем Василя Быкова?", - задался вопросом В.Некляев.
 

 
Поэт Геннадий Буравкин солидарен: "Улица Быкова должна быть, и должна быть в центре Минска. В одном месте у нас есть улица Ульяновская и улица Ленина - это перебор. Я думаю, Ленин уступил бы улицу Василю Быкову".
 
Председатель Союза белорусских писателей Алесь Пашкевич тоже выразил уверенность, что в Минске появится улица Василя Быкова.
 

 
Затем активисты кампании свернули свою символическую улицу, загрузили ее в автомобиль, а Владимир Некляев и его сторонники пошли в Минский горсовет – передать 57 депутат личные обращения назвать одну из улиц именем Василя Быкова. Но было обеденное время, а чиновники работают по принципу: война войной, а обед – по расписанию. Пришлось В.Некляеву ждать 15-20 минут, когда обед закончится, и у политика изволят принять обращения к депутатам. Выйдя из предбанника Мингорсовета, Владимир Некляев отметил, что в комиссии по переименованию, оказывается, пять человек. Которые все никак не соберутся, чтобы обсудить переименование.
 
В это время поступил звонок, что автомобиль с пикетными аксессуарами задержан, водитель и его знакомый забаррикадировались в салоне и стоят возле посольства Молдовы – напротив стадиона "Динамо". Как оказалось впоследствии, как только машина с аксессуарами тронулась в направлении стадиона "Динамо", сотрудники КГБ вызвали по телефону ГАИ, которые догнали автомобиль. Владимир Некляев решил пойти "выручать" своих партнеров.
 

 
На месте задержания оказались два майора: известный всем майор Грищенко и еще один майор из ГУВД. Сотрудники милиции составили в отношении Эдуарда Рыбакова за нарушение правил остановки и стоянки, выписав штраф на одну базовую величину. Этот "приговр" был объявлен в присутствии Владимира Некляева и его команды.
15:02 09/11/2010




Loading...


загружаются комментарии