В Солигорске забраковали все подписи оппозиционных кандидатов

Без честно собранных подписей жителей Солигорска остались Некляев, Михалевич, Санников и Усс.

Солигорская районная избирательная комиссия по выборам президента Беларуси признала недействительными все подписи, собранные за Михалевича, Некляева, Санникова и Усса.


Местный избирком заявил, что среди всех собранных подписей в пользу названных кандидатов выявлено более 15% нарушений, а этого достаточно, чтобы не засчитать и остальные подписи.


Как рассказала "Ежедневнику" Юлия Рымашевская, пресс-секретарь Владимира Некляева, штаб провел свое расследование и выяснил, почему так произошло. "За Некляева в Солигорске было собрано около 6300 подписей. Что касается подробностей, то подписи для проверки берут выборочно, так получилось, что там у всех кандидатов одна и та же проблема. Эти подписи настоящие с той точки зрения, что оставлены реальными людьми. Их проверили путем обзвона, граждане подтвердили, что они подпись оставляли, но вот дата поставлена рукой волонтера. А это уже не соответствует техническим требованиям по оформлению. По нашим подсчетам, таких подписей было 300–400. Все это мы узнали потому, что у нас были ксерокопии. По ним мы и нашли то, в чем была проблема", – сказала Рымашевская.

07:15 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии