Николай Дедок проведет за решеткой как минимум полгода

Срок его содержания под стражей продлен до 3 марта 2011 года.


Напомним, задержанный 3 сентября Николай Дедок с 24 сентября находится в СИЗО на Володарского. 1-го октября ему было предъявлено обвинение по ст.339 ч.2. об участии в акции возле Генштаба 19.09.2009. На данный момент известно, что срок его содержания под стражей продлён до 3 марта 2011. Те 29 суток, т.е. почти полный месяц, когда его незаконно удерживали в ИВС по различным подозрениям до момента непосредственного ареста не были зачтены в срок содержания под стражей! Кроме того, органы уже месяц не разрешают его отцу встретиться с ним, мотивируя тем, что это «может повредить следствию», сообщает belarus.indymedia.org.


4 ноября 2010 у себя дома людьми в масках был задержан Максим Веткин. На данный момент Максим находится в СИЗО на ул.Володарского, и ему предъявлено обвинение по ст.339 ч.2 (Хулиганство).


По имеющейся информации Александру Францкевичу 20 сентября предъявили официальное обвинение в совершении нападения на милицейский участок в Солигорске. Следователи не разрешают матери Александра встретиться с ним, предоставить свидание они согласны лишь в обмен на “ценные показания”.


Остальным арестованным обвинение не предъявлялось.


Также в течение сентября прошла серия обысков и допросов в Минске, Гомеле, Гродно, Солигорске, Бресте. В общей сложности допрошены несколько десятков человек, от неформалов-тусовщиков до футбольных фанатов и активистов экологических инициатив. Следователи интересуются кругом общения допрашиваемых (в том числе информацией о телефонных переговорах), просят опознать людей на фотографиях с концертов, в Минске — активно убеждают дать показания против Николая Дедка.


11:42 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии