"Движение вперед" ликвидировали, чтобы не регистрировать Некляева кандидатом?

10 ноября аппеляционная инстанция в Минского хозяйственного суда ликвидировала исследовательско-просветительское учреждение "движение вперед", которое возглавляет претендентв президенты Владимир некляев. Это решение записали на свой счет судьи Сергей кулаковский, Андрей Плотников и Татьяна Кузевич.

Представители "Движения вперед" назвали решение апелляционной инстанции приказом сверху и политически мотивированным.
 
Решение Минского хозяйственного суда можно обжаловать в высшей судебной инстанции, но фактически считается, что приговор вступил в силу с момента вынесения.
 
Лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев назвал "просчитанной акцией" ликвидацию исследовательско-просветительского учреждения "Движение вперед", директором которого он является. Политик считает, что на основании этого Центризбирком может попытаться не зарегистрировать его кандидатом в президенты.
 
"Они хотят, чтобы завтра, когда я понесу документы в Центральную избирательную комиссию, где будет указано, что я – директор учреждения "Движжения вперед", чтобы в этих документах появилась недостоверная информация. На самом деле они дадут справку, что это не так, и мне за обман такой высокой инстанции как Центральная избирательная комиссия, кандидатом в президенты Республики Беларусь могут не зарегистрировать. Вот что они сделали сегодня за один день до подачи документов в Центризбирком", - заявил Владимир Некляев.
 
Вместе с тем, как подчеркнул политик, "эта ситуация не является для нас неожиданной и все подготовлено, чтобы ее избежать".
 
"Сворачивать кампанию "Говори правду" мы не собираемся. Даже в том случае, когда я буду президентом, такое общественное движение будет существовать. Необходимо, чтобы люди ощущали, что правда - это не абстрактная категория и что ее можно добиться. В суде, у чиновничества. Чтобы люди знали, что она есть — ежедневная правда жизни", - заявил Владимир Некляев.
13:26 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии