Команда Лукашенко "разует" рекламистов на $1 миллион (фото)

В столице почти половина билбордов в ноябре-декабре будет отдана под патриотическую рекламу. По подсчетам рекламистов, это обойдется рынку не меньше, чем в миллион долларов.

Команда Лукашенко "разует" рекламистов на $1 миллион (фото)
Кроме того телеканал ОНТ уже приступил к съемкам концертов, практически таких как "За Беларусь!" образца 2006 года, но под другим названием.
 
Стало известно, что цель визуальной патриотической кампании в том, чтобы "объединить белорусов накануне президентских выборов".
 
Как сообщает Marketing.by, на недавнем совещании в Мингорисполкоме было объявлено, чтобы владельцы щитов наружной рекламы в Минске отдали для размещения этой рекламы около 50% своих поверхностей. Печать имиджей осуществляется за счет бюджетных средств.
 
Также стало известно, что будет напечатано около 800 плакатов размером 6х3 м. Всего для размещения предложено 13 имиджей. По данным специализированного интернет-ресурса о маркетинге в Беларуси (отражает все актуальные вопросы продвижения, брендинга, производства и размещения рекламы), всего в Минске установлено конструкций с общим количеством поверхностей 1 790. Таким образом, почти половина из них будет задействована под размещение объединяющих белорусов имиджей, пишет "Салідарнасць".
 
В городе уже появились билборды со свеженаклееными плакатами.
 

 
Отмечается, что все распоряжения существуют только в устной форме. Кроме того, по самым скромным подсчетам, белорусский рынок наружки недополучит от 200 до 400 тыс. долларов. Оценки одного из ведущих столичных сэпплайеров находятся на уровне 1 млн долларов, что составляет почти 10% годового объема рынка.
 
Качественная оценка данных шагов белорусских властей от участников рынка, отмечает Marketing.by, звучит примерно так: «огромные деньги выброшены на заполнение города низкопробной псевдопатриотической чушью».
 
Дело в том, что ноябрь-декабрь считается наиболее активным с рекламной точки зрения периодом. В эти месяцы практически все площади сэпплаеры продают под коммерческую рекламу.
 
Также в рамках патриотической кампании на прошлой неделе ОНТ приступил к съемкам серии концертов "Беларусь – это мы!". Как сказали "Салідарнасці" представители телеканала, концерты, в которых принимают участие белорусские артисты, проходят в областных городах. В процессе зрителям показывают ролики о достижениях в этих краях, местных достопримечательностях.
 
На прошлой неделе такой концерт состоялся в Гродно (в субботу уже выходил в эфир). Сегодня, 10 ноября, артисты выступают в Витебске.
 
Напомним, что накануне президентских выборов 2006 года ОНТ также снимало серию концертов, правда, под названием "За Беларусь!". Как известно, на тех концертах музыканты открыто демонстрировали поддержку действующего президента, а одним из организаторов проекта являлся сын Виктора Шеймана – Сергей.
 



 
15:31 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии