Литовский полицейский Банкаускас не был наркокурьером

Генпрокуратура Беларуси не предоставила Литве никакой информации, и поэтому нет оснований утверждать, что Лаймонас Банкаускас знал о наркотиках в его автомобиле.

Департамент полиции Литвы сообщил, что ротный командир муниципальной конной полиции Вильнюса Лаймонас Банкаускас не перевозил через белорусско-литовскую границу наркотики, передает «Радыё Свабода».
 
"Поскольку из Беларуси не поступило дополнительной информации, нет оснований утверждать, что Банкаускас совершил преступление и перевозил наркотики", - сообщил руководитель Департамента внутренних расследований Угнюс Чижюнас.
 
"Служебное расследование выявило, что Банкаускас ездил в Беларусь за более дешевым горючим, что могло негативно отразиться на его имидже и имидже полиции. Поэтому в ходе расследования констатировали, что он нарушил служебную этику", - подчеркнул Чижюнас.
 
Департамент полиции обратился в Генпрокуратуру Литвы с просьбой предоставить все информацию по делу задержания полицейского и обратиться в Генпрокуратуру Беларуси за копиями уголовного дела.
 
Однако Генпрокуратура Беларуси никаких документов не предоставила, сообщает портал DELFI.
 
Белорусские правоохранительные органы не дали никакой информации, поэтому нет оснований утверждать, что Банкаускас знал о том, что в его автомобиле есть наркотики. Во время служебного расследования не было получено объективных данных, которые позволили бы выяснить, кто мог подложить в автомобиль Банкаускаса наркотики, заявил руководитель Департамента внутренних расследований.
 
Белорусские таможенники задержали Банкаускаса 18 июля.
 
Таможенники сообщили, что при осмотре автомобиля, на котором гражданин Литвы планировал въехать в Беларусь, были обнаружены наркотические вещества. Было конфисковано 45,5 грамм амфетамина.
16:10 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии