С выборов - на нары?

Отдел внутренних дел администрации Первомайского района Витебска проводит проверку по факту подделки подписных листов в поддержку выдвижения Владимира Провальского кандидатом в Президенты. Об этом сегодня сообщила председатель Первомайской районной в городе Витебске комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Ольга Максимович на заседании областной территориальной избирательной комиссии, передает БелТА.

Ольга Максимович пояснила, что в районную комиссию было представлено 6 798 подписных листов в поддержку этого претендента. При визуальном просмотре листы сразу же вызвали большое сомнение в их подлинности, так как были похожи на ксерокопии, во многих из них содержались одинаковые сведения на одних и тех же людей. Члены избиркома составили акт и передали все листы на экспертизу, которую провел экспертно-криминалистический центр при УВД облисполкома.
 
По ее результатам было установлено, что все подписные листы изготовлены способом электрофотографии при сухом проявлении и термосиловом закреплении изображения на копировально-множительной технике.
 
"Комиссия направила обращение в прокуратуру Первомайского района по факту подделки подписных листов, которая в свою очередь поручила провести проверку районному отделу внутренних дел", - сообщила Ольга Максимович. Все подписи в поддержку выдвижения Владимира Провальского кандидатом в Президенты, собранные на территории Первомайского района Витебска, признаны недостоверными, отметила она.
 
По словам председателя облизбиркома Вячеслава Крюковского, инициативная группа Владимира Провальского сдала в пять территориальных комиссий по области подписные листы с более чем 108 тыс. подписей, при этом подавляющее большинство подписных листов поступили в Первомайскую районную в Витебске избирательную комиссию. В результате предварительной проверки почти все подписи оказались ксерокопированы и не учитывались при проверке их достоверности. Из 687 проверенных подписей признаны достоверными лишь 118, при этом собранные подписи в Октябрьском районе Витебска и Витебском районе также не учитывались при определении общего результата сбора, так как суммарное количество недостоверных подписей, выявленных при проверках, составило более 15% общего количества подписей в подписных листах, представленных в территориальные комиссии этих районов.
16:15 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии