Провокационные листовки против активистов оппозиции в Бресте

В Бресте появились листовки провокационного содержания с логотипом гражданской кампании "Говори правду!".

В листовке, имеющей заголовок "Реальная правда от кампании "Говори правду!", говорится, что эта кампания вывела на чистую воду "очередного провокатора и глашатая силовиков".

Речь идёт о  заместителе председателя РОО "Перспектива", брестском индивидуальном предпринимателе Викторе Чайковском, который проявил активность в период подготовки к президентским выборам. В листовке сообщается, что он первоначально вступил в кампанию в качестве координатора среди ИП по Брестской области, и, как он неоднократно заявлял, для него это прекрасный способ заработать лёгкие деньги за счёт других.

Судя по листовке, Чайковский сразу проявил свою меркантильно-зависимую сущность, когда стал собирать подписи практически за всех, кто претендует стать кандидатом в президенты РБ - Некляева, Романчука, Статкевича, Усса и других. Активист обвинен в нечистоплотности, доносительстве и попытках внести разлад в ряды активистов демократических партий. В листовке  автором текста назван координатор кампании "Говори правду!" в брестском регионе Николай Ковш, который назвал эту печатную стряпню грязной провокацией и клеветой.

Не так давно в Бресте уже появлялись листовки с логотипом "Говори правду!": тогда они содержали негативные сведения о другом активисте кампании – Артеме Терешонке. После обращения в правоохранительные органы была начата проверка, но до сих пор ее результаты покрыты мраком тайны.  Как и в прошлый раз, в выходных данных новой листовки значится, что отпечатана она тиражом 4500 в типографии "Букинист" российского города Липецка.

17:13 10/11/2010




Loading...


загружаются комментарии