Некляев просит бизнес помочь ЦИКу с прозрачными урнами

Сегодня, 11 ноября претендент на президентский пост Владимир Некляев намерен предложить предпринимателям помочь с установкой на избирательные участки прозрачных урн для голосования.

Как сообщила "Ежедневнику" пресс-секретарь политика Юлия Рымашевская, предложение будет озвучено в ходе пресс-конференции, которая пройдет в Минске. На мероприятие приглашены представители предпринимательских структур -- Республиканского общественного объединения "Перспектива" и объединения "За свободное развитие предпринимательства".


Напомним, ранее секретарь Центризбиркома Николай Лозовик сообщил, что на обеспечение избирательных участков прозрачными урнами для голосования у ЦИК нет денег. Но если кто-то захочет оказать гуманитарную помощь, то ее с удовольствием примут.


Как сказал Николай Лозовик в интервью "Еврорадио": "Мы приветствуем, чтобы избирательные урны были прозрачными, но мы никого не заставляем их приобретать. Это дело предприятия, которое оборудует избирательный участок. В нашем бюджете на это денег нет. А если господин Некляев поставит их на избирательные участки — пусть. Если у него денег так много".

07:13 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии