Делегат на все мандаты

При выдвижении делегатов на четвертое Всебелорусское собрание региональные власти "прогнулись" до неприличия. Александр Лукашенко стал делегатом провластного хурала как минимум от четырех регионов.

Старт чинопочитанию был дан в Лиде, где лично председатель райисполкома Андрей Худык предложил собранию уполномоченных на выборы делегатов Всебелорусского народного собрания доверить Александру Григорьевичу Лукашенко право представлять регион. Открытым голосованием решение было принято единогласно.

От Гродненщины решила не отстать и Минщина — Александр Лукашенко здесь избран делегатом от Слуцкого района. Затем подсуетилась столица, в результате чего Лукашенко стал делегатом еще и от Центрального района Минска. Можно было не сомневаться, что мандат делегата действующему президенту доверят и на его родине, в Шклове. Таким образом, получается, что у Лукашенко будет минимум четыре голоса.

Интересно, что после каждого такого собрания делегаты, как в былые времена, слали в Администрацию президента телеграммы, в которых сообщали, что для них была большая честь оказать доверие такому человеку.

Те, кто не поспешил встать первым в очередь на право выдвинуть Александра Лукашенко, всячески подавали сигналы, что понимают смысл и цель мероприятия, проведение которого запланировано в Минске накануне президентских выборов. Так, в Новополоцке, ничтоже сумняшеся, даже не дожидаясь регистрации Александра Лукашенко в качестве кандидата в президенты, участники собрания приняли следующее обращение к избирателям: "Мы поддерживаем курс президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко, Национального собрания и Совета Министров Республики Беларусь по созданию суверенного, стабильного во всех отношениях и динамично развивающегося белорусского государства… Уважаемые товарищи, 19 декабря 2010 года пройдут выборы президента Республики Беларусь. Мы призываем всех избирателей принять активное участие в предстоящих выборах и отдать свой голос за достойного кандидата, который станет гарантом стабильности в обществе, обеспечит дальнейшее повышение уровня и качества жизни людей, поступательное развитие нашей родной Беларуси".

Кстати, Александр Лукашенко оказался единственным чиновником, которого на Всебелорусское собрание (можно не сомневаться, что по согласованию с Минском) выдвинули сразу несколько регионов. Так, премьер-министр Сергей Сидорский по традиции стал делегатом от Гомеля, глава президентской Администрации Владимир Макей — от Кареличского района Гродненской области. Причем Макей уважил людей и лично приехал на собрание уполномоченных. Хотя многие высокие чиновники, в том числе и Александр Лукашенко, сделать это не посчитали нужным.
08:25 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии