Некляев не дал в обиду активиста своей команды

Компромиссом закончились длительные и сложные переговоры между руководителем Международного гуманитарного-экономического института Александром Алпеевым и лидером кампании "Говори правду" Владимиром Некляевым по поводу отчисленного студента. В итоге стороны договорились восстановить Владимира Кумца в институте с января 2011 года.

Изначально встать на защиту отчисленного студента намеревался лидер движения "За свабоду" Александр Милинкевич и его советник Алесь Логвинец. Но как только стало известно, что на встречу с руководителем МГИЭ едет Владимир Некляев, А.Милинкевич внезапно заболел, а у его советника что-то случилось с ребенком.

Студент V курса заочного отделения факультета международных отношений МГЭИ Владимир Кумец  является руководителем штаба  Владимира Некляева по Ленинскому району Минска.  Активист  был отчислен  из высшего  учебного  заведения с формулировкой "за академическую неуспеваемость и пропуски занятий". Хотя в начале этой детективной истории в качестве причины исключения фигурировала только академическая неуспеваемость…

10 ноября в разговоре с Владимиром Некляевым и Владимиром Кумцом руководитель МГИЭ Александр  Алпеев признал, что два преподавателя сознательно занизили в ведомости (причем задним числом) оценки студента по неизвестным ему причинам. Преподавателей накажут, а отчисленного по  политическим мотивам Владимира Кумца обещали с января 2011 года восстановить на учебе.

"Будем надеяться, что слово свое Александр Алпеев сдержит, потому что оно прозвучало однозначно: студента – восстановим, виновных – накажем. Алпеев сказал, что не знает, по какой причине преподаватели пошли на подделку документов. Но вызывает сомнение, будто от нечего делать. И выглядит все так: та система, которая вынудила их подделать документы, встретив сопротивление с нашей стороны, их и накажет. Вот суть этой системы, основным инструментом которой нынешний руководитель страны сделал страх", - заявил Владимир Некляев после переговоров.

Сам Владимир Кумец сомневается в том, что его восстановят на учебе. "Если признали свою ошибку и хотят восстановить на учебе, то почему не сделать это сегодня, а в январе? Не верю. Даже если и восстановят, то ничто не помешает через неделю, через месяц отчислить по любой другой причине", -  говорит Владимир Кумец.

Примечательно, что следом за Владимиром Некляевым к зданию МГЭИ прикатили и пятеро сотрудников спецслужб на синих "Жигулях". Те же самые сотрудники, которые накануне, 9 ноября, "работали" на перфомансе "Улица Василя Быкова" и вели видеосъемку происходящего.
09:35 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии