Некляев: Нас с Санниковым пытаются рассобачить

Лидер "Гоовори правду" отрицает, что деньги на избирательную кампанию в один карман ему совал Путин, а в другой - Медведев.

Некляев: Нас с Санниковым пытаются рассобачить
О том, как он отосится к другим кандидатам в президенты, как зарабатывает на жизнь и склоько денег не разворовала кампания "Говори правду" Владимир некляев рассказал в интервью порталу "Interfax.by".
 
- Последнее время в интернет-СМИ в отношении вас стали появляться нелицеприятные эпитеты: подсадная утка, проект власти, призванный оттянуть голоса у Санникова.
 
- Писали, что чуть ли не видели, как в один карман мне Путин деньги совал, в другой - Медведев. Я не особенно отрицал, и что я пророссийский кандидат, и что я проект власти. Это бессмысленно и бездоказательно как с точки зрения обвинения, так и с точки зрения защиты.
 
- Почему именно Санникова вам противопоставляют?
 
- Санников не только по электронным рейтингам, которые не могут быть объективными, а по исследованиям, которым можно доверять, находится на втором месте по популярности после Некляева. Надо нас рассобачить, так как нерассобаченными остались только мы с ним. После вашего вопроса я подумываю, не подготовить ли нам какой-нибудь сюрприз. Займемся этим.
 
- Один из претендентов в президенты утверждает, что в интернет-рейтингах используются программы-автодозвоны, искусственно повышающие популярность. Вы используете такие программы?
 
- Я в этих рейтингах не в лидерах, я наравне с Михалевичем, Романчуком (лидером является А.Санников – ИФ). Так что нигде не видно, чтобы я "набивал" рейтинг искусственно. Но очевидно это делается. Кто работает в Интернете, знает как.
 
- Какой смысл "набивать рейтинг", это же не рекламная площадка?
 
- Никакого иного смысла, кроме как для расставления фишек внутри оппозиции, это не имеет. Этот рейтинг может учитываться при распределении влияния внутри оппозиции. Хотя я после нашего совместного собрания (представителей оппозиции – ИФ) и после решения ЦИК "пропустить" 10 претендентов в кандидаты, две вещи мне представляется уже невозможными: появление единого кандидата и возможность всем одновременно сняться и оставить Лукашенко наедине с собой. Эти возможности ушли. Надо искать новые. Они могут найтись только в создании новых центров силы.
 
С полным текстом откровенного интервью можно ознакомиться здесь...
10:46 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии