Сергей Калякин призвал граждан противодействовать фальсификациям

Координатор кампании "За справедливые выборы" Сергей Калякин призывал всех граждан Беларуси присоединиться к кампании. Такое обращение к гражданам Беларуси лидер Партии "Справедливый мир" сделал 11 ноября.

"К сожалению, власти не демонстрируют сегодня никакого прогресса. Это абсолютно законное право (обеспечить участки прозрачными урнами. – Ред.), и не нужен нам тут Центризбирком. Есть еще одна статья Избирательного кодекса – 51-ая, организация голосования на участках, где написано, что "ответственность за организацию голосования, за обеспечение оборудованием помещения лежит на участковых комиссиях. Поэтому мы призываем предпринимателей выходить напрямую на участковые комиссии. Если будут отказывать – значит, будут фальсификации. Это сигнал, что власти будут опять брутально фальсифицировать выборы. Тем более, что дела-то у них плохи: уровень поддержки Лукашенко, в отличие от предыдущих выборов, чем ближе к выборам – тем меньше. Да, он сейчас лидер гонки, но ни в коем случае не может быть победителем уже в первом туре, это уже абсолютно понятно. Может быть как в анекдоте. Приходит к нему после выборов чиновник и говорит: есть две новости, хорошая и плохая. Плохая в том, что у нас никто не проголосовал, а хорошая – вы, как всегда, победили. Так обеспечить победу сегодня власть может. Но мы должны этому препятствовать, - заявил Сергей Калякин.
 
Он призвал избирателей активно присоединяться к кампании "За справдливые выборы".
 
"На сайте ОДС  найдете страницу «Справедливые выборы». В онлайн-режиме вы можете стать участником кампании, заполнив анкету, вы можете напрямую прислать нам факты нарушений, приложив документы, аудио-, фото- и видеоматериалы. Процесс уже пошел", - отметил С.Калякин.
12:04 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии