Белорусский парламентарий: Мы и не собирались признавать Абхазию и Южную Осетию

Скандальное заявление сделал в четверг председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Маскевич. По словам парламентария, Лукашенко не собирался признавать независимости Абхазии и Южной Осетии, а два года водил за нос Медведева и Путина.

Белорусский парламентарий: Мы и не собирались признавать Абхазию и Южную Осетию
"Перед белорусским парламентом не ставилась задача принимать решение о признании или непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии. Мы просто изучали этот вопрос без принятия даже рекомендательного решения", — рассказал 11 ноября журналистам Сергей Маскевич.
 
По словам главы комиссии, этот вопрос находится в компетенции главы государства: соответствующие полномочия президента предусмотрены Конституцией страны.
 
Между тем, после событий 2008 года Александр Лукашенко публично заявил, что вопрос о признании или непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии находится в компетенции парламента: как депутаты решат, так и будет.
 
В Национальном собрании Беларуси после этого была создана специальная группа, которая изучала "кавказскую проблему". Депутаты выезжали в Цхинвал, Сухуми и Тбилиси для сбора материала. Теперь получается, что это был просто "политический туризм". И никакого решения по Абхазии и Южной Осетии белорусские парламентарии принимать не собирались.
 
12:57 11/11/2010




Loading...


загружаются комментарии