Лукашенко утвердил Концепцию национальной безопасности страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим указом утвердил Концепцию национальной безопасности страны, которой определены место и роль Беларуси в условиях глобализации международных отношений, заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства в четверг.

"Если в предыдущей Концепции национальной безопасности Беларуси речь шла исключительно об основных факторах, создающих угрозы национальной безопасности, то в новой они существенно расширены и уточнены. Разделены понятия "угрозы" и "источники угроз", как внутренних, так и внешних, приведен их перечень", - отметили в президентской пресс-службе.
 
Там также заявили, что "основные сферы национальной безопасности дополнены научно-технологической и демографической сферами". Кроме того, проинформировали в пресс-службе, в документе впервые изложены "основные национальные интересы, представляющие собой совокупность потребностей государства по реализации сбалансированных интересов личности, общества и государства". "Существенно расширена характеристика текущего состояния национальной безопасности, реализован новый подход применительно к построению системы обеспечения национальной безопасности", - отметили в пресс-службе президента.
 
Концепцией также предусмотрено создание комплексной системы стратегического планирования, впервые вводится система индикаторов состояния национальной безопасности, характеризующих текущий уровень и динамику изменения состояния национальной безопасности в различных сферах, заявили пресс-службе президента Беларуси.
16:06 11/11/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии