Чаусов: На цену нефти признание Абхазии уже не повлияет

Так прокомментировал политолог Юрий Чаусов заявление депутата Палаты представителей Сергея Маскевича. Напомним, парламентарий сказал, что перед белорусским парламентом никогда не ставилась задача принимать решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Это, мол, дело главы государства.

По мнению Чаусова, такое заявление, скорее всего, продолжение игры, которая ведется Беларусью в ситуации "геополитического шпагата". Но, считает политолог, сейчас ценность признания либо непризнания Абхазии и Южной Осетии уже не такая большая, как была два года назад.


"Это, скорее всего, продолжение той игры, которая ведется в ситуации "геополитического шпагата". Признание либо непризнание, которое находилось в руках Лукашенко еще год назад, сегодня резко лишилось своей цены. И если завтра или через полгода Беларусь признает все-таки суверенитет этих стран, то выгод от этого Беларусь получит очень мало. Игра с Россией зашла очень далеко, потому что на цену нефти или газа это признание или непризнание не повлияет", - сказал Чаусов в интервью "Еврорадио".


Чаусов не считает заявление Маскевича политически значимым и способным что-либо изменить в вопросе признания или непризнания Южной Осетии и Абхазии.

08:51 12/11/2010




Loading...


загружаются комментарии