Некляев и Санников не боятся быть "пророссийскими" кандидатами (фото)

Два претендента на пост президента – лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев и лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников договорились о координации своих действий. Об этом было объявлено в пятницу на совместной пресс-конференции в Минске.

Некляев и Санников не боятся быть "пророссийскими" кандидатами (фото)
"По всем социологическим исследованиям есть два лидера – Санников и Некляев. И вот "сильные" решили объединиться", - заявил на встрече с журналистами лидер "Говори правду".
 

 
По словам политика, он пытался договориться и с "более слабыми" претендентами, и даже провел  с ними предварительные консультации. Однако объединить команды всех демократических претендентов не удалось.  И времени вести дальнейшие бесконечные переговоры нет, добавил В.Некляев.
 

 
По его словам, "площадкой для координации действий станет  "Площадь как мирное сопротивление проходящим уже сегодня фальсификациям выборов".
 

 
Андрей Санников уточнил, о чем конкретно договорились оба претендента. "Это действительно сотрудничество, координация совместных действий. Мы определили области, в рамках которых будет проходить это сотрудничество: борьба против фальсификаций выборов, агитационно-информационная работа. Один человек (у нас будет только по 30 доверенных лиц) не сможет закрыть все области во время агитации. И совместные подходы к международной деятельности", - сказал лидер "Европейской Беларуси".
 
"Мы объединяется там, где мы можем объединиться, мы предлагаем свое видение развития Беларуси. Народу выбирать, и я уверен, что народ все равно выберет альтернативу Лукашенко, - подчеркнул А.Санников. – Мы не рассматриваем возможности сняться, мы рассматриваем возможности проведения сильной, эффективной кампании. Мы рассматриваем возможности сотрудничества, усиления этого сотрудничества, мобилизации людей".
 

 
Владимир Некляев отказался сказать, поделили ли претенденты портфели президента и премьер-министра.
 
"Если вы ждете от нас ответа, кто будет президентом, а кто – премьер-министром, не дождетесь, потому что все наши двусторонние договоренности базируются на том, что мы будем отслеживать дальнейшее развитие событий. И в зависимости от развития событий мы будем принимать дальнейшие решения", - сказал политик.
 
Отвечая на вопрос об условиях возможности присоединения к двум сильнейшим кандидатам остальных, Владимир Некляев заявил: "Двери не закрыты – заходите, пожалуйста!"
 

фото svaboda.org
При этом оба пртендента заявили, что не боятся имиджа "пророссийских кандидатов".
 
"Сегодня есть реальная ситуация, которую нужно учитывать. Если сегодня из Европы раздаются голоса в поддержку Лукашенко, а из России – в поддержку оппозиции, против Лукашенко надо это учитывать и приветствовать", - заявил лидер "Европейской Беларуси".
 
"Если Россия говорит о том, что ей небезразлично куда девались пропавшие белорусские политики, если Россия говорит о том, что ей не безразлично, как пройдут выборы, если Россия говорит о том, что готова прислать наблюдателей (действительно наблюдателей, а не любителей выпить), которые будут наблюдать и обещают координировать свои действиями с западными и нашими наблюдателями, - так что, нам делать вид, что мы не слышим этого? И нам слушать то, что стало совсем неожиданным для меня (пусть и на неофициальном уровне), что Запад будет приветствовать не победу демократии, а победу режима, диктатуры, - я не знаю, с кем тогда серьезно разговаривать. Точнее, знаю: я буду разговаривать с теми, кто поддерживает нас", - заявил Владимир Некляев.
12:08 12/11/2010




Loading...


загружаются комментарии