Михалевич рассчитывает получить в первом туре около 20% голосов

Об этом лидер движения "За модернизацию" заявил 12 ноября в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Алесь Михалевич снова заявил, что не видит смысла в этих условиях выдвигать единого кандидата. На его взгляд, любой кандидат, поставленный в условиях первого тура один на один против Лукашенко скорее всего проиграет.
 
В вопросах, касающихся отношений с Россией, политик отметил, что: "Союзное государство не состоялось, и его нужно распустить за ненадобностью". В то же время он считает естественным развивать экономические отношения, в том числе в рамках Таможенного союза.
 
"Для меня очень важно, чтобы решения были рациональны. Чтобы в политических решениях было больше экономики, меньше идеологии", - сказал лидер движения "За модернизацию".
 
Также он высказался против передела границ в современной Европе. Это касается не только Абхазии и Южной Осетии, но и Косово: "Я считаю, что если мы начнём передел границ в Европе, то мы очень скоро придём к ситуации, когда Европа, или, по меньшей мере, значительная её часть станет конфликтными территориями".
 
Не осталась без внимания тема отношения потенциального кандидата к действующему президенту: "Я никогда не говорил, что Лукашенко делает только плохое… для белорусской государственности Лукашенко сделал очень много позитивного".
 
Михалевич отметил высокий рейтинг белорусского президента: "любой европейский премьер-министр или президент – он просто был бы очень рад, если бы у него стабильный рейтинг был больше 35%".
 
Высказался Михалевич и про нынешний конфликт с Россией: "думаю, что здесь очень много пропаганды, и очень много личного конфликта между руководителями". Политик считает, что его можно было избежать: "российская элита, также как и, уверен, будущая белорусская элита готова разговаривать экономическими категориями, категориями экономической эффективности, прибыли, реализации совместных проектов, которые идут на Пользу как гражданам Белоруссии, так и России".
13:05 12/11/2010




Loading...


загружаются комментарии