Лукашенко - избирателям: Будьте осторожны с долларом. Я вас предупредил

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет об отсутствии планов по девальвации белорусского рубля и призывает население Беларуси быть осторожными с переводом своих сбережений в американские доллары.

"Никакой девальвации мы не планируем", - заявил А.Лукашенко в пятницу, общаясь с жителями Борисова, передает его слова "Интерфакс-Запад".
 
При этом он подчеркнул, что белорусскому народу будет озвучен коридор колебания белорусского рубля.
 
По словам главы государства, шум вокруг якобы планируемой девальвации "подняли шарлатаны, которые рвутся в президенты, для них чем хуже в стране, тем лучше".
 
А.Лукашенко также призвал белорусов быть осторожными с переводом своих сбережений в американские доллары. "Будьте осторожны с долларом. Я вас предупредил", - сказал он, напоминая о политике руководства США по выпуску дополнительных долларовых банкнот, из-за чего доллар обесценивается.
 
Между тем, подчеркнул А.Лукашенко, в Беларуси "люди бросились покупать доллары и несут их в банки". "Имейте в виду, что вы можете потерять на этом долларе. Все (в мире - ИФ) сбрасывают доллар, а вы его скупаете", - сказал президент. "Вы сами можете устроить себе девальвацию, если будете скупать валюту", - продолжил он.
 
В этой связи А.Лукашенко призвал население "вести себя спокойно" и подчеркнул, что "экономика (Беларуси - ИФ) начинает работать", выходить из кризиса.
 
"Ведите себя спокойно: им надо просто взбудоражить перед выборами народ, успокойтесь с этой девальвацией", - добавил глава государства.
 
При этом А.Лукашенко подчеркнул, что "в кризисном и в этом году нам удалось прибавить золотовалютные резервы по золоту, мы откроем погреба и покажем вам золото, которое накопили", - добавил президент.
 
14:48 12/11/2010




Loading...


загружаются комментарии