Оппозиция верит в Далю Грибаускайте

"Я ни в коем случае так не считаю – даже мысли такой не допускаю", - так лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев отреагировал на появившуюся в литовских СМИ информацию о якобы сделанном президентом стрпаны Далей Грибаускайте заявлении в поддержу Александра Лукашенко.

Речь идет о словах Дали Грибаускайте, распространенных, со ссылкой на дипломатический источник, 11 ноября агентством Рейтер.
 
"Лукашенко - это гарант экономической и политической стабильности в Беларуси, ее независимости. Мы не хотели бы, чтобы наш сосед стал второй Россией", - так, по данным Рейтер, сказала Грибаускайте на встрече с послами стран ЕС в Вильнюсе.
 
"Это еще неофициальная информация, которой я не очень доверяю. Она встречалась с Александром Григорьевичем, у нее могли быть некие личные договоренности, но эти личные договоренности нельзя выносить на официальный уровень. И пока не будет подтверждения на официальном уровне, я не склонен верить этой информации", - заявил Владимир Некляев 12 ноября на пресс-конференции в Минске.
 
"С другой стороны, мы знаем, что в Европе есть сторонники Лукашенко, которые лоббирует его интересы. Мы будем ориентироваться на тех, кто выступает в поддержку прав человека, демократии, независимости Беларуси», - добавил к этому лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников.
15:03 12/11/2010




Loading...


загружаются комментарии