Во сколько обошлась первая прозрачная урна?

Лидер общественного объединения "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев рассказал "Белорусскому Партизану" сколько стоит прозрачная урна и как она изготавливается.

Виктор Горбачев сообщил, что первая прозрачная урна, которую на свои деньги изготовил борисовский предприниматель, стоит 390 тыс. рублей. При этом отметил, что в единичном экземпляре стоимость урны обойдется на 20-30 % дороже, чем, если заказывать большую партию урн. Изготовлена такая урна из пластика и крепкого стекла (из такого же стекла обычно делают различные автоматы для игрушек, которые стоят в магазинах и развлекательных центрах).
 
Лидия Ермошина заявила, что участки не могут принять помощь из-за рубежа в виде прозрачных урн, но в то же время не запретила избирателям обеспечить участки урны за свой счёт. Единственное условие – урны должны соответствовать всем инструкциям ЦИКа.
 
Виктора Горбачева не пугают указания главы ЦИКа, так как прозрачные урны, которые собираются заказывать белорусские предприниматели, изготавливаются на государственном предприятии, которое обеспечивает различные госорганы урнами. Это дает определенную гарантию, что прозрачные урны будут выполнены по всем стандартам и председатели местных предвыборных участков не смогут отказать избирателю, если тот предоставит им подобную урну.
 
- Мы не сможем наблюдать за выездными урнами для досрочного голосования, но свои участки мы обеспечим не только прозрачными урнами, куда намного сложнее подкинуть лишние бюллетени, но и своими наблюдателями, которые будут следить за порядком проведения выборов, - говорит Виктор Горбачев.
 
По вопросу изготовления прозрачных урн уже позвонили предприниматели из Могилева, Слонима, Воложина и других городов, интересуются стоимостью и местом изготовления. Виктор Горбачев утверждает, что многие люди хотят внести небольшой вкладе в демократичность президентских выборов, а это намного ценнее, чем пустые фразы и походы на площадь. Лидер объединения "За свободное развитие предпринимательства" также уверен в том, что если человек хочет перемен, то он может выделить "копейку" для того, чтобы сделать президентские выборы в Беларуси справедливыми.
17:07 12/11/2010




Loading...


загружаются комментарии