В Минске презентовали мобилизационную кампанию "Гражданин"

Презентация молодежной кампании "Гражданин" прошла 12 ноября в столичной гостинице Crowne Plaza.

Инициаторами кампании выступили Белорусская партия "Зеленые", "Движение будущего", незарегистрированные организации "Вольная моладзь" и "Задзіночаньне беларускіх студэнтаў", пишет БелаПАН.
 
Как отметил на презентации лидер "Вольнай моладзі" Никита Краснов, эта акция не является чисто политической. "В манифесте кампании говорится, что граждане Беларуси нанимают власть, поскольку власть живет за счет их налогов. Граждане должны контролировать исполнение ее обещаний", — сказал Краснов.
 
По его словам, это относится не только к действующей власти, но и к любому кандидату в президенты. Краснов отметил, что белорусские граждане должны контролировать власть "как до президентских выборов, так и после них".
 
Кампания, сказал Краснов, не ставит своей целью организацию протестов против фальсификации итогов голосования, "однако участвовать или не участвовать в протестных акциях — выбор каждого гражданина". "Мы нацелены на то, чтобы каждый гражданин страны осознанно сделал свой выбор в пользу того или иного кандидата", — заявил молодежный активист.
 
Он подчеркнул, что кампания "Гражданин" не является коалицией политических сил — это объединение граждан, "которым небезразлична дальнейшая судьба своей страны". "Мы считаем, что страну создает не власть, а граждане", — заявил Краснов.
 
В ближайшее время активисты кампании намерены провести ряд мероприятий для активизации гражданского общества во время президентских выборов. По словам Краснова, кампания будет действовать в тесной связке с зарегистрированными кандидатами в президенты, которым легче организовать встречу с гражданами, чем другим людям. Кроме того, кампания намерена активно присутствовать в сети интернет. В настоящее время создается сайт кампании "Гражданин".
11:11 13/11/2010




Loading...


загружаются комментарии