Романчук: Благодушная реакция ЕС в отношении Лукашенко непонятна

Претендент в кандидаты на пост президента Беларуси Ярослав Романчук, выступавший 12 ноября перед студентами ЕГУ в Вильнюсе, высказал свое мнение по поводу последнего высказывания президента Литвы Дали Грибаускайте.

Романчук: Благодушная реакция ЕС в отношении Лукашенко непонятна

"Сколько бы заявлений не делала Д.Грибаускайте или лидеры других европейских стран, белорусов не обманешь. Они видят, что А.Лукашенко все тот же авторитарный лидер, который не способен меняться", - считает Романчук.


Комментируя DELFI высказывание президента Литвы Дали Грибаускайте, Я.Романчук отметил, что Александр Лукашенко – это как раз-таки и есть основной фактор дестабилизации в Беларуси.


А.Лукашенко поменял декорации, но оставил спектакль под названием «самоназначение», считает экономист, а эти декорации, видимо, смутили и даже подкупили многих европейских политиков, в том числе и в Литве.


"В Беларуси не будет демократических выборов, ярким тому подтверждением является количество оппозиции в участковых избирательных комиссиях – это 0,27%. Не поменялся и характер доступа демократических кандидатов к СМИ, не решен вопрос досрочного голосования", - перечислял он.


По его словам, согласно разным данным, А.Лукашенко собирается принудить к досрочному голосованию до 30-40% избирателей. "Но даже если в день выборов у нас все будет красиво, как в Литве и остальной Европе, вброс этих бюллетеней позволяет ему получить «элегантную» победу с результатом в 70%, - убежден Я. Романчук. - Поэтому мне непонятна благодушная атмосфера в странах Евросоюза по отношению к Беларуси, когда самые острые вопросы почему-то не задаются".


Как уже писал "Белорусский партизан", на днях на встрече с послами стран ЕС в Вильнюсе Даля Грибаускайте заявила, что "Лукашенко - это гарант экономической и политической стабильности в Беларуси, ее независимости", и пожелала ему победы на выборах.


 

08:25 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии