Место встречи с избирателями - стройка (фото)

12 ноября Барановичский горисполком принял сразу три решения: "О выделении помещений для организации встреч кандидатов в президенты с избирателями", "Об определении мест для размещения агитационных печатных материалов" и "Об определении мест для проведения массовых мероприятий кандидатами в президенты".

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", эта информация появилась пока только на сайте горисполкома baranovichy.by. Что касается мест для проведения массовых мероприятий, то это, кроме молодого парка, три маленьких сквера, которые находятся на окраине города, где всегда очень мало людей. И, наконец, в разрешенном для встреч с избирателями старом парке, как оказалось, проводятся большие ремонтные работы.



Если говорить о местах для размещения агитационных печатных материалов, то это рекламно-агитационные тумбы (их всего одна в центре города), 7 информационных стендов в ЖЭСах и уголки избирателей в библиотеках, которые обычно остаются незамеченными.


Традиционно выделены для встреч с избирателями маленькие залы 6 жилищно-коммунальных служб и зал центра идеологической и культурно-массовой работы Западного оперативно-тактического командования Военно-воздушных сил и войск Противовоздушной обороны. Если говорить просто, а не по армейской терминологии - это помещение городского Дома офицеров, но это здание находится не в собственности горисполкома, а принадлежит военным. Практика прошлых выборов показывает, что получить возможность для проведения тут предвыборных встреч кандидатов с избирателями очень сложно: то командира не найти, то на этот день уже запланировано другое мероприятие, то микрофон вдруг "испортился" и т.д.

10:16 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии