Европа открывает двери белорусам

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства Штефан Фюле заявляет, что Евросоюз не будет связывать облегчение визового режима для Беларуси с политическими вопросами.

"Вопросы облегчения визового режима не будут увязываться или обуславливаться политическими вопросами", - заявил Ш.Фюле на пресс-конференции в понедельник в Минске, передает "Интерфакс-Запад".
 
Еврокомиссар отметил, что в минувшую пятницу Еврокомиссия начала обсуждать вопрос о полномочиях по переговорам, касающимся облегчения визового режима для Беларуси, а также по вопросам реадмиссии. Он не исключил, что ряд вопросов по упрощению визового режима со странами ЕС "начнут обсуждаться уже в этом месяце, а по реадмиссии - в декабре 2010 года".
 
Еврокомиссар сообщил, что вопросы упрощения визового режима с Евросоюзом будут обсуждаться сегодня во время встречи с главой МИД Беларуси Сергеем Мартыновым. При это Ш.Фюле подчеркнул, что Евросоюз готов строить с Беларусью перспективные отношения и надеется на прогресс в вопросах развития демократии и соблюдения прав человека.
12:18 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии