Активисту "Молодой Беларуси" подбросили наркотики?

На днях домой к активисту "Молодой Беларуси" Андрею Кузьминскому пришли представители польской полиции и два следователя из Минска. Они сообщили, что в отношении Андрея возбуждено уголовное дело по обвинению в торговле наркотиками. Сейчас белорусская сторона добивается экстрадиции Андрея Кузьминского, который в настоящее время проживает в Польше: в этой стране он попросил политического убежища.

Кузьминский заявляет, что сотрудники милиции подбросили в его дом больше 200 граммов героина. Наркотики были "найдены" представителями правоохранительных органов во время обыска в квартире родителей Кузьминского. Произошло это 24 октября. При этом сам активист вот уже более 5 месяцев находится за пределами Беларуси, сообщает Еврорадио.
 
Напомним, что еще в июне этого года Кузьминский уехал в Украину и оттуда сделал заявление о том, что был завербован КГБ. Активист назвал фамилии сотрудников КГБ, занимавшихся его вербовкой, а также фамилии активистов "Молодой Беларуси", которые могли работать на белорусские спецслужбы. В конце августа Кузьминский приехал в Польшу.
14:04 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии