Полковник Бородач: Кандидаты взяли курс на самоуничтожение

19 декабря  оппозиционные кандидаты в президенты будут присутствовать на собственных "похоронах", если им не хватит "ума и отваги" договориться и прекратить воевать друг с другом, вместо того чтобы попытаться отобрать власть у Лукашенко.

Полковник Бородач: Кандидаты взяли курс на самоуничтожение
В редакцию "Белорусского партизана" пришло письмо от ныне находящегося в политической эмиграции полковника спецслужб Владимира Бородача.  В своем послании полковник призывает оппозиционных лидеров к единству. Однако услышат  ли политики этот "крик души"?
 
"До  выборов почти месяц.  Да это фарс. Такова их природа на всем постсоветском пространстве.  Но на данном мероприятии для оппозиции были созданы (по субъективным причинам) самые благоприятные условия, которыми она так и не воспользовалась. Можно сказать, все ведет к тому, что 19 декабря представленные здесь кандидаты (кроме одного) будут присутствовать на собственных "похоронах" под  аккомпанементы  Лукашенко. С  каким воодушевлением и надеждой люди поддерживали их, призывая идти единым фронтом и создать предпосылки для будущей победы. Но то, что очевидно нам, простым смертным, недоступно "сильным мира сего".
 
Якобы Санников договорился  о чем-то  с Некляевым.  Им аргументировано возразили кандидаты от партий. Про Лукашенко в междоусобной войне они уже забыли. Леди Ермошина  поделит проценты  так, что данные кандидаты будут сходить на нет, оспаривая между собой право первого в очереди за грантами на последующее время. Все оставят за собой право говорить о победе.  А потом  самое интересное. Площадь, которая возникнет спонтанно (как голодный бунт), им кажется, за них ее кто-то  готовит.   Я бы сказал, не одна площадь,  а несколько.  Ибо туда, куда придут Санников и возможно Некляев, не придут  сторонники Рымашевского  с  БХД, бойцы Статкевича  из  Грамады, Костусева с БНФ, Романчука из ОГП,  Михалевича  с администрации президента. Зачем создавать своими ресурсами имидж посторонним членам, с которыми они никогда ни о чем не могли договориться?
 
Уместно  в тон предвыборной  тусовки  назначить разные протестные дни. День Провальского, безработного Иванова, технички и т.д. по списку.
 
Площадь разденет всех кандидатов.  Их голая сущность  станет очевидной.  Никто не сможет оспорить лидерство спарринг  партнера  Михалевича, который выразит удовлетворение своей маленькой победой и призовет с экрана телевизора граждан готовиться к встрече Нового Года и к полной  модернизации всей страны.  Многого не следовало ожидать от нынешних кандидатов. Ибо не они руководят "баллом".  Они вправе делать то,  что разрешено  их спонсорами. Кто платит, тот и заказывает музыку. Не верю я в их ограниченность, и тем более тупость. Да и какое там самолюбие (тщеславие), когда тебя прилюдно опускают и заставляют пачкать памперсы. Остается только сделать хорошую мину при плохой игре.
 
Вот только кто же они – "серые кардиналы", т.е. спонсоры. Ведь деньги вкладываются в победу. А к ней никто не шел изначально. Каждый отрабатывает отведенную ему  роль. Главное запутать и спустить пар у избирателей.  Ведь Лукашенко может спонсировать через своих эмиссаров  и из России, и с  Запада. Денег у него везде достаточно. Некоторые "вожди" для массовки спонсировались в темную, другие  же кандидаты открыто. Но на ушко каждому из них сказано: - Вот тебе деньги, но ты идешь один до конца, до "победы" и ничего тебе за это не будет! -  Вот основная причина этой плохой борьбы, а  не ограниченность кандидатов в президенты.  Глядя на закваску данной компании, не удивлюсь, если основным спонсором данной провальной компании является  сам Лукашенко. Он позволяет себе даже проговариваться, что такая оппозиция ему нужна, равно как и признание криминального следа в смерти  Олега Бебенина. Выложил он это автоматически, спонтанно откровенничая о  Диме Завадском,  к убийству которого Лукашенко был не причастен. Была сделана неудачная попытка спецслужб посредством убийства Димы  остановить Павла Шеремета.  Про Шеремета можно добавить: "Не остановишься - пойдешь следом".
 
Всегда выгодно вкладывать деньги даже в клоунаду, чтобы обеспечить себе последующие годы правления, укрепить власть, выявив выпрыгнувших из табакерки  истинных патриотов для последующей расправы. А лидеры? Какую опасность  могут представлять штатные кандидаты в президенты и лохи.
 
Все это происходит на глазах двух антиподов Запада и Востока. Вот у кого "крышу сносит" от нашей борьбы.   Между ними есть сближение позиций, но не стереть из  памяти отблески холодной войны. Еще долго на такие компании как война с Грузией ответом будет «Восточное партнерство», например. Таков мир. А сейчас нужно побороться за Беларусь в качестве политического и стратегического задела на будущее.  Было бы глупо этого не делать с обеих сторон.
 
Лукашенко "опустил" Россию так, что та взвыла от недоумения (50 миллиардов коню под хвост и "осталась  еще  и должна"). Надо наказать обидчика, но как?  Россия не может  понять, чего хотят белорусы, кого поддержать, кто из политического бомонда и за что любит своего "противника" Лукашенко, а кто нет. Но на практике, судя по  действиям  кандидатов, они его обожают. Бытует даже устойчивое мнение защищать его как гаранта белорусской независимости.  Проще в данной ситуации организовать номенклатурный переворот, но все надежные старожилы из номенклатуры в отставке или на второстепенных ролях.  Прежде, чем кинуть брата, Лукашенко все просчитал. Старший брат в шоке.
 
Европа все это видит.  Время действовать.  Немного косметики, попытаться отмыть немного диктатора, очеловечить его и открыть хоть какие-то возможности для сотрудничества.  Ермошина согласна  даже на прозрачные урны, чтобы успокоить дилетантов. Она готова принести эту урну в постель Вестервелле, ему разрешено считать голоса.  То, что устраивало  16 лет Россию, сегодня может вполне устроить Запад. Ибо в Москву он уже не ездок…
 
Спасение для А.Г.  – Европа, осталось найти смокинг на прокат. На этот раз она может оттянуть его кончину. Европе нельзя упускать этот шанс. Такой случай история предоставляет раз в 100 лет. Это политика,  где нет предела возможного. Надо принимать  решения и идти вперед.  Да, мне, как и всем, резанула по сердцу милая увядающая старушка Грибаускайте словами: "Лукашенко является гарантом экономической и политической стабильности Беларуси и независимости".  Буквально надо понимать: это гарант существования буферной зоны с усиливающимся влиянием НАТО. Надо полагать, что это не только ее мнение.  При хороших отношениях с Россией Лукашенко выставлял американское посольство. Пришло время пообщаться с  последним диктатором Европы не последним людям цивилизованного Запада:  Вестервелле, Сикорскому, Пофалла.  Но если без эмоций, то почему бы не воспользоваться Европе возможностью  без войны усилить влияние на Беларусь или перехватить инициативу у соперника!
 
Так не честно! А мы где?  Как всегда. Там,  господа, где положено. ….
 
Демократические ценности? Вот об этом нашим демократам лучше не говорить, ибо они даже у них,  где то на заднем плане, когда речь идет о личном интересе, а здесь идет речь о судьбах целых народов, стран, систем.
 
Сейчас пока можно спасти им свое лицо преодолев, свои амбиции и унизительные требования спонсоров. Ибо взятый кандидатами в президенты  нынешний курс – это курс морального и политического самоуничтожения.
 
Избирателям не понятно, за что мы боремся? Против режима Лукашенко, за независимость, за Европейский или Восточный путь развития? Хотим все сразу и за одну ночь.  За все сразу, без определенных этапов, не имея ни сил, ни намерений (как оказывается) не станут  это делать  даже мозаичные психопаты. Выбирать эти варианты (по отдельности)   может в данной обстановке только Лукашенко. Посему и  возникла предгрозовая пауза. Затаилась Москва в бешеном поиске выхода. Ожил Запад и делает пробные заезды в Беларусь в поисках возможностей  сотрудничества. Главное найти обоснование обхода  отдельных  принципов и ценностей, которые зачастую вынужденно  подменяются чистым прагматизмом,  учитывая  перспективу.
 
Мы себя сами слили,  не вступив в бой. Ибо результат наших действий всем, кроме нас самих, очевиден. Избиратель и потенциальные союзники не могут понять, кто с кем, за что и против кого дружит. Мы хотим обмануть Лукашенко, Москву, Европу, друг друга, но всегда оставляем себя в дураках.
 
Глядя на нашу мышиную возню, Лукашенко забыл уже про эти выборы и готовит следующие. Заменив  Гайдукевича на более образованного и привлекательного Михалевича, он послал старого спарринг-партнера  в Россию  разводить Госдуму при поддержке российского лобби. Хочет получить своего кандидата от Москвы на следующих выборах. Кроме того успешно запугивает  Москвой Запад, защищая суверенитет и нейтралитет (пока) Беларуси. Милинкевич, начитался моих статей ("Время непредсказуемого Востока") и выдал Западу "совершенно секретный" 18 месячный план захвата Беларуси, причем без всяких комментарий. Пустил слушок.  А для Европы, да и для большинства  населения, важнее не судьба отдельных лидеров, а будущее данного региона. Надо защищать. Впору войсками НАТО пошевелить.
 
Так что пора бы кандидатам  открыто выбрать себе достойных их взглядов подружек: Россию, Европу, или друга и "гаранта" независимости Беларуси Лукашенко. От четвертого (попытки дать достойный бой) мы сами отказались. Мы оставляем Беларусь в промежности Запада и Востока. Вот суть нашего патриотизма.  Не возможно,  посещая дом терпимости, говорить о нравственности и осуждать проституток. Невозможно осилить путь, не зная дороги. Как можно вести страну на  Восток с разворотом на Запад? Такие ребята остаются, в лучшем случае, на нейтральной  полосе и в подворотне истории..."
22:06 15/11/2010




Loading...


загружаются комментарии