Избирком – гражданам: хотите прозрачные урны – купите сами!

Витебская областная избирательная комиссия приняла предложение председателя областной организации партии "Справедливый мир" Николая Селивашки, с которым он выступал еще во время прошлой избирательной кампании, о переоборудовании участков прозрачными урнами.

Однако, как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", активисту теперь придется поискать, кто же сможет профинансировать эту инициативу.


В Витебской области на сегодняшний день есть несколько десятков прозрачных урн для голосования - их использовали уже на прошлых местных выборах в Городоцком районе и в Железнодорожном районе Витебска.


-- В Витебской области сформировано 911 участков для голосования. Так что мы должны срочно искать спонсоров, и я - в первую очередь, поскольку именно по моему предложению витебская избирательная комиссия согласилась на такой эксперимент, -- говорит Николай Селивашка.


Он вспоминает, что во время прошлой избирательной кампании в местные советы была возможность отдолжить прозрачные урны для голосования в Черниговской области. Но тогда Витебская областная комиссия на это не пошла. А на прошлых президентских выборах были финансовые возможности сделать прозрачные урны самим, но и тогда комиссия отказалась от этой идеи, и деньги на это не использовали.


 

07:50 16/11/2010




Loading...


загружаются комментарии