Янукевич: Мингорисполком выталкивает кандидатов на улицы

Своим решением от 11 ноября Минский горисполком, определивший места для встреч кандидатов в президенты с избирателями, выталкивает кандидатов на улицы.

В этом уверен председатель партии БНФ Алексей Янукевич:


"Посмотрев на этот список, можно подумать, что страну ждут не президентские выборы, а избрание неких дворовых комитетов. Подавляющее большинство в списке составляют актовые залы школ и ЖЭСов. Покрупнее будут разве что актовый зал Лингвистического университета и клуб "Ракетчик", но очевидно, и эти помещения не способны уместить больше, чем пару сотен избирателей.


В то время, как Александр Лукашенко будет проводить "всебелорусское" собрание во Дворце Республики, другие кандидаты будут вынуждены ограничиться какой-либо средней школой. Очевидно, в чем дело: решение Мингорисполкома изначально ориентирует всех оппозиционных кандидатов в президенты проводить уличные встречи с избирателями. Возможно, расчет делается на то, что погода не позволит массово проводить такие встречи.


Но я убежден, что проведение уличных встреч как раз и разрешит сделать их массовыми, ведь бело-красно-белые флаги будут притягивать внимание в значительно большей степени, чем печатные приглашения на зальные встречи".


 

10:12 16/11/2010




Loading...


загружаются комментарии