Романчук пугает Лукашенко

После регистрации кандидатом в президенты Ярослав Романчук намерен отправить предложение белорусским властям привлечь международных экспертов и специалистов для расследования дел о политических похищениях в Беларуси.Об этом он заявил в интервью сайту ОГП:

"Первое, что я сделаю после регистрации кандидатом в президенты, отправлю предложение белорусским властям привлечь международных экспертов и специалистов для расследования дел о похищении Виктора Гончара, Юрия Захаренко, Анатолия Красовского и Дмитрия Завадского.
 
Для меня как одного из лидеров Объединенной гражданской партии, как гражданина страны, это вопрос моральный, а не политический.  Тем более, что есть прецедент по расследованию «дела Бебенина» с участием международных экспертов. Мы должны знать правду, какой бы горькой и неприятной она не была. Пока не получен исчерпывающий ответ на вопрос, что в действительности произошло с Гончаром и Захаренко, страна, власть, граждане все мы в той или иной степени несем ответственность. Кто перед законом, кто перед богом, кто перед свой совестью".
 
Комментируя факт, что некоторые участники президентской кампании стремятся дистанцироваться от темы похищенных политиков и журналистов, Ярослав Романчук заметил:
 
"В политике примеров   аморальности не счесть, но это пример демонстративной беспринципности.   И это еще один ответ, почему в оставшееся время практически невозможно выйти на единого кандидата"
13:19 16/11/2010




Loading...


загружаются комментарии