В Минске появились красно-зеленые билборды "Победа в наших руках"

В Мингорисполкоме не знают, кто разрабатывал такой плакат, а в Центризбиркоме уверены, что это реклама выборов, а не конкретного кандидата.

В Минске появились красно-зеленые билборды "Победа в наших руках"
В Минске недалеко от "Дружной" появился необычный предвыборный плакат. На красно-зеленом фоне написана дата выборов, рядом стоит парень, лица не видно. Под изображением молодого человека написано красно-зелеными буквами "Победа в наших руках", а на грудях парня — "Победа в наших сердцах".
 
Билборд, на котором размещен плакат, принадлежит частному агентству. Его содержание объясняется недавней инициативой Мингорисполкома о размещении 50% социальной рекламы на столичных билбордах. Об этом Еврорадио сообщили в агентстве, которому принадлежит рекламный щит.
 
Сотрудница агентства: "Очень много плакатов сейчас заклеено "социалкой". Это по приказу города. Идет от города, это не клиент. Социальная реклама продлится до 20 декабря".
 
После выборов агентство снова будет продавать площадь билбордов клиентам, добавила сотрудница.
 
В Центризбиркоме говорят, что плакат рекламирует выборы, а не конкретного кандидата. Мол, такой билборд мог разместить любой претендент на пост президента, рассказал секретарь ЦИК Николай Лозовик.
 
Николай Лозовик: "Это информация о выборах. Здесь нет агитации за конкретного кандидата. Это может и Лукашенко сказать, и Статкевич, и Санников, и Усс. Это информативный плакат".
 
В свое время, на прошлых выборах, был слоган "За Беларусь", напоминает Николай Лозовик.
 
Николай Лозовик: "Это чуть ли не БНФовский девиз "Жыве Беларусь!". А приписывать, что это агитация за действующего президента, — тоже неправильно. Хотя некоторые считали, что именно этот плакат агитирует за действующего президента. При некоторой доли фантазии можно и так подумать".
 
Кстати, в Мингорисполкоме корреспонденту Еврорадио так и не удалось найти человека, который занимался разработкой плакатов.
18:47 16/11/2010




Loading...


загружаются комментарии