Янукевич поблагодарил литовского депутата, "наехавшего" на Грибаускайте

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич направил письмо благодарности депутату Сейма Литвы Мантасу Адаменасу за принципиальную позицию по отношению к Беларуси.

Депутат Сейма Литвы от правящей партии консерваторов Мантас Адаменас раскритиковал мнение президента страны  Дали Грибаускайте по Беларуси, заявив, что ее позиция может означать отказ поддерживать демократизацию Беларуси.
 
"Ради демократичного будущего Беларуси чрезвычайно важно, чтобы ответственные политики в свободном мире, прежде всего, наши соседи из Литвы и Польши занимали очень ясную и четкую позицию по вопросам свободы, демократии, прав человека в Беларуси. Всегда будут те, кто живет одним днем и думает исключительно о кратковременных экономических интересах. В такой ситуации , как говорил учредитель консерватизма Эдмунд Бёрк, для триумфа зла достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали и молчали. Спасибо, что Вы не смолчали и публично подали свой голос в защиту тех ценностей, на которых построена евроатлантическая цивилизация, на которых построен Европейский Союз и ради торжества которых тысячи демократичных активистов сегодня борются в Беларуси с авторитарным режимом", - заявил Алексей Янукевич.
11:10 17/11/2010




Loading...


загружаются комментарии