Что скажут в глаза Лукашенко кандидаты в президенты?

18 ноября во Дворце Республики устраивается пышная церемония регистрации кандидатов в президенты. Большинство претендентов намерены лично посетить это мероприятие, хотя некоторые политики просто не смогут этого сделать физически.

Что скажут в глаза Лукашенко кандидаты в президенты?
 
Например, сопредседатель БХД Виталий Рымашевский будет находиться в Париже, где именно 18 ноября выступит на заседании Комиссии по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
 
У претендентов появляется уникальная возможность встретится с Александром Лукашенко (при условии, что тот лично явится на церемонию), посмотреть ему в глаза и сказать ему…
 
Что скажут демократические претенденты "последнему диктатору Европы"?
 
Николай Статкевич:
 
- Я бы не хотел упреждать события – посмотрим на месте.
 
Дмитрий Усс:
 
- Я направил обращение Александру Григорьевичу Лукашенко с тем, чтобы в Избирательный кодекс была срочно внесена поправка. Хотел узнать, как отреагировал на это. Я просил, чтобы каждый кандидат в президенты имел возможность посылать своих полномочных представителей в участковые комиссии, имел право считать бюллетени и подписывать итоговый протокол. Чтобы полномочный представитель каждого кандидата в президенты имел доступ к подсчету голосов. У нас все комиссии сейчас – пролукашенковские. Уже достоверно известно, что по Минску получен приказ довести явку избирателей до 70%, из них 80% должны проголосовать за Лукашенко. Это -  главное. Остальные вопросы – потом. А это – и отношения с Россией, и агрогородки, и инвестиции и много-много другого.
 
Алесь Михалевич:
 
- Да, я буду здороваться – для меня это обычные правила воспитанности. А разговаривать не буду – просто поздороваюсь.
 
Владимир Провальский (Витебск):
 
- При встрече с гражданским лицом я поздороваюсь. Тем более с президентом. Но как с претендентом – об этом нужно еще подумать. Что касается того, что бы я ему сказал, то сейчас я никак это не буду комментировать.
 
Виктор Терещенко:
 
- Выскажу благодарность за демократическое начало выборов – первого их этапа, максимальное уважение ко всем претендентам. Но выскажу и претензии по чиновничьей работе. Сейчас я занимаюсь декларацией и вынужден доказывать, что у меня 19 лет назад украли машину. Не милиция этим занимается, а я вынужден доказывать, что у меня машину украли.
 
Ярослав Романчук:
 
- Я не знаю, представится ли мне такая возможность, но если представится, вы все сами услышите.
12:29 17/11/2010




Loading...


загружаются комментарии