Спустя 12 лет Василий Леонов встретится с Лукашенко

18 ноября в Минске состоится церемония регистрации кандидатов в президенты. Лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев находится в зарубежной командировке и не сможет лично присутствовать на мероприятии. Интересы претендента представит бывший министр сельского хозяйства Беларуси Василий Леонов, который считается одним из самых жестких оппонентов Александра Лукашенко.

Спустя 12 лет Василий Леонов встретится с Лукашенко
Василий Леонов от имени Некляева передаст в ЦИК заявления, в которых кандидат извещает комиссию о направлении своего представителя в качестве члена ЦИК с правом совещательного голоса и финансового уполномоченного, который будет распоряжаться финансами кандидата во время проведения агитационной кампании сообщает nekliaev.org.
 
Василий Леонов знаком с действующим главой государва с 1979 года. Именно первый секретарь Могилевского обкома партии Василий Леонов дал путевку в большую политику Александру Лукашенко.
 
Именно В.Леонов давал согласие на назначение Александра Лукашенко директором совхоза "Городец". Поддержал А.Лукашенко, когда тот выдвинулся кандидатом в народные депутаты СССР в альтернативу председателю Госплана БССР Вячеславу Кебичу (и проиграл). Районные власти начали "давить" директора совхоза. Леонов не просто остановил их - он лично приехал в контору совхоза "Городец" и в присутствии посторонних извинился перед Лукашенко.
 
И получил "благодарность".
 
4 августа 1994 г. указом Президента №21 был назначен Министром сельского хозяйства Республики Беларусь.  А  11 ноября 1997 г. задержан в собственном кабинете перед камерами Белорусского телевидения и помещен под стражу. 14 ноября 1997 года Александр Лукашенко, выступая в АПО "Рассвет" Кировского района Могилевской области (выступление транслировалось по Белорусскому телевидению), публично обвинил Василия Леонова в причастности к убийству Евгения Миколуцкого 5 марта 1998 г. в Гродно. Президент Беларуси Александр Лукашенко жестоко "отблагодарил" своего учителя, обвинив в ряде уголовных преступлений.
 
В 2001 году активно участвовал в президентской кампании на стороне единого демократического кандидата Владимира Гончарика. На этих выборах Василий Леонов вошел в штаб Владимира Некляева.
16:18 17/11/2010




Loading...


загружаются комментарии