Чиновникам напомнят, что они "слуги народа"

В Мингорисполком 17 ноября подана заявка на проведение группой женщин пикета против нарушения прав граждан чиновниками.

Как сообщила БелаПАН заявитель акции юрист Тамара Сергей, пикетирование запланировано на 6 декабря с 13.00 до 15.00 на площади Свободы с количеством участников до 50 человек.


Как отметила юрист, пикет направлен на привлечение внимания общества и государства к проблеме отписок, поскольку "на свои обоснованные жалобы в государственные органы граждане получают не ответы по существу, а письма формального содержания".


По словам Сергей, сотрудники Администрации президента нарушают Конституцию и законы страны, тем самым подавая пример чиновникам других госструктур. "В ситуации, когда государственные СМИ подробно освещают проводимый сотрудниками Администрации президента мониторинг по работе местных органов власти с обращениями граждан, в приемной администрации собираются десятки людей, которые годами не могут решить свои наболевшие проблемы. Глава Администрации президента Владимир Макей более года отказывает в приеме представителям группы женщин", — заявила юрист.


По ее мнению, показателем эффективности работы госаппарата является отсутствие очередей у кабинетов чиновников. "В нашей же стране сотрудники госструктур, видимо, забыли, что они не сеют, не жнут, не стоят у станка, не лечат, не учат, а всего лишь выполняют функции управления по договору с народом, который является источником власти. Чиновники превратили людей в просителей", — сказала Сергей.


Она сообщила, что в пикете примут участие граждане из всех регионов, большинство из них — женщины зрелого возраста.

09:20 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии