Владимир Некляев: Польша – с нами, Евросоюз – с нами!

Кандидат в президенты Владимир Некляев не смог пойти на церемонии регистрации – вместо него делегировал бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Василия Леонова. Находясь в Варшаве, Владимир Некляев все же вышел в прямой эфир: прямо на ступеньках Дворца Республики установили компьютер, и политик посредством интернета вышел на связь со сторонниками и журналистами.

Владимир Некляев прокомментировал итоги встречи с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским, которая только-только закончилась.
 
- Польша – с нами, Евросоюз – с нами! – заявил Владимир Некляев. – Мы победим! На этой площади 19 декабря в 18 часов, все вместе. С нами весь мир – от России до Великобритании.
 
"Мы провели хорошую, причем конкретную встречу – не было общих слов, что демократия победит во всем мире. Мы говорили о конкретной ситуации, мы говорили о действиях Европы в случае разных сценариев развития событий в Беларуси, мы говорили о возможностях, которые дают нам выборы – и подготовительном этапе, на самих выборах, и после них. Исходя из того, что в любом случае – сфальсифицирует Лукашенко выборы или не сфальсифицирует (а он их сфальсифицирует) – за нами все равно будет победа, потому что мы выйдем с этих выборов более сильными, чем вошли в них. По сути, то, что мы сделали (мы с нуля сделали кампанию "Говори правду"), заняли лидирующие позиции – на Западе (не только в Польше, но во всем Евросоюзе) расценивается как наибольший успех белорусской оппозиции  за все годы. И об этом нам прямо говорили – и в Чехии, и здесь, в Варшаве. И в связи с этим было сказано: поэтому мы сейчас имеем с вами дела, и будем рады иметь с вами дела после победы. Мы к этому готовы", - отметил Владимир Некляев.
 
В Беларусь из длительной зарубежной поездки, начавшейся 14 ноября, Владимир Некляев возвращается 20 ноября. Завтра, в пятницу, у политика запланирован еще целый ряд серьезных встреч на европейском уровне:
 
"Впереди у нас – переговоры с депутатами Европарламента; фамилии пока уточняются, но это будут наиболее влиятельные депутаты в том смысле, что проявляют наибольший интерес к проблемам Беларуси, занимаются нашими проблемами. У нас будут встречи с послами, руководителем международного отдела. Короче, программа очень насыщенная", - подчеркнул политик.
14:49 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии