Алесь Михалевич встретился с представителем Госдепартамента США

17 ноября состоялась встреча кандидатов в президенты и их представителей с представителем Госдепартамента США Дэниэлом Расселом.

Дэниэл Рассел заверил присутствующих на встрече, что политика США в отношении Беларуси не изменится, потому что ситуация в Республике Беларусь принципиально не изменилась. Как следствие те финансовые санкции и визовые ограничения, которые был приняты при администрации Буша, сохранятся и при администрации Абамы. Без должного прогресса в области демократии и прав человека речь об отмене этих санкций не может идти.
 
Также он заявил, что хотя на этих выборах нет кандидатов, напрямую поддерживаемых администрацией США, но при этом поддержка демократических процессов со стороны Америки продолжается. Затем Дэниэл Рассел выслушал кандидатов в президенты и их представителей.
 
Алесь Михалевич подчеркнул необходимость продолжения процесса поддержки гражданского общества в Беларуси со стороны Соединенных Штатов. В первую очередь это должна быть поддержка региональной прессы, общественных организаций, профсоюзов, бизнес ассоциаций Республики Беларусь.
 
"Важно, чтобы все иностранные партнеры сконцентрировали свои требования на реальном подсчете голосов, на доступе к нему наблюдателей. То, насколько прозрачным будет этот процесс – станет основой признания либо не признания итогов текущих выборов в Беларуси", - заявил А.Михалевич по итогам встречи.
15:37 18/11/2010




Loading...


загружаются комментарии